Витамин A необходим для развития и поддержания хорошего зрения, участвует в построении слизистой оболочки, кожи, волос, ногтей, костей, зубной эмали, обладает антиоксидантными свойствами, помогает иммунной системе в борьбе с бактериями и вирусами.
Витамин D участвует в усвоении организмом кальция и фосфора. Особенно этот витамин необходим детям в период активного роста. Также этот витамин помогает противораковой защите организма, а это уже актуально для взрослых.

Эйкозапентаеновая кислота, которая также содержится в рыбьем жире обладает свойствами антидепрессанта, участвует в противовоспалительных механизмах, полезна для сердечнососудистой системы.

Докозагексаеновая кислота играет важную роль для нормальной работы нервной системы, нормального зрения, здоровой кожи.
Особую ценность в рыбьем жире представляют содержащиеся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Они играют огромную роль в физиологических процессах. Формирование мозга у плода и нормальное его развитие у детей невозможно без участия этих кислот. Эти кислоты обладают противовоспалительными свойствами. Нормальное состояние кожи, волос, ногтей, хрящей, соединительной ткани, стенок сосудов, нервной системы во многом зависит от необходимого количества этих кислот в организме.

Жирные кислоты Омега-3 существенно снижают риск заболеваний сердца и сосудов. Сейчас проводится много исследований в отношении важности этих кислот. Ещё несколько десятилетий тому назад было подмечено, что эскимосы Гренландии, которые употребляют в пищу много рыбы, практически не болеют сердечнососудистыми заболеваниями.