Тандем хондроитина и глюкозамина широко применяется для лечения и профилактики болезни суставов. Они обладают анальгезирующим действием, поэтому их употребление снижает болевые ощущения, а это возможность улучшить качество жизни людей, страдающих от хронических заболеваний позвоночника или суставов.
Вне зависимости от того, в какой форме (таблетки или крем) поступают в организм глюкозамин и хондротоитин, они служат дополнительным веществом для образования здорового хрящевого матрикса и усиливают синтез протеогликанов, гиалурона и коллагена.

Глюкозамин показано применять не только для устранения патологических процессов в различных соединительных тканях, с его помощью можно ускорить процесс восстановления поврежденных сухожилий.

Косметология – еще одна сфера применения хондроитина и глюкозамина. Здесь они относятся к условной группе энтеральных косметологических препаратов. Дерматологи так же пришли к выводу, что применение данных препаратов способствует усилению выработки коллагена и эластина, что позволяет вернуть коже упругость и молодость без вмешательства пластических хирургов.
Оба средства безопасны, и не оказывают на организм побочных эффектов. Они легко усваиваются и не вызывают аллергии. Глюкозамин и хондроитин можно употреблять как отдельно, так и в комплексе с другими препаратами.